Informan al alcalde Jaime Bermúdez sobre avances de la remodelación del Rastro Municipal.

Yecapixtla, Mor. – La tarde de este jueves, autoridades municipales, encabezadas por el edil Jaime Bermúdez Gutiérrez, sostuvieron una reunión informativa con matanceros, tablajeros e introductores de ganado, para mostrar las acciones que se realizan al inmueble donde se ubica el antiquísimo Rastro Municipal que data de principios del Siglo XX.

En el lugar, el alcalde agradeció la presencia de quienes habrán de operar el sistema de sacrificio y proceso aéreo que se realizará principalmente mediante plataformas metálicas, el cual abonará a la inocuidad e higiene de la carne que posteriormente se comercializará a la población.

Además, subrayó que, conforme a la norma oficial mexicana, la adecuación integral de las instalaciones del Rastro, proporcionarán mejores condiciones de manejo y, por lo tanto, favorecen la calidad de los productos y subproductos cárnicos.

Asimismo, las instalaciones y equipamiento apropiados son indispensables para el procesamiento adecuado y facilitan la correcta inspección de los animales en beneficio de la salud pública. Las obras se realizan conforme a la Norma Oficial Mexicana NOM-008-ZOO-1994, que establece las especificaciones zoosanitarias para la construcción y equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos.

Por su parte, Edson Sánchez Duarte, secretario de Obras Públicas, explicó a detalle las acciones que se realizan en el lugar y confirmó que en un máximo de dos meses podrá reiniciar operaciones este establecimiento en el que se sacrifican animales y se procesa su carne y se destina al consumo humano.

También, el director de Desarrollo Agropecuario y Medio Ambiente, Rubén Gallardo Juárez reiteró su compromiso de trabajar conjuntamente con los productores de ganado, para que los animales que sean sacrificados en este Rastro, cumplan con las certificaciones y condiciones que señala el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

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